Tapanuli Tengah |Sinarlintasnews.com – Serda AH Manalu, Babinsa Koramil 03/Pandan Kodim 0211/TT memyambangi sejumlah pekerja di salah salah satu tangkahan di Kelurahan Pondok batu, Kecamatan Sarudik, Kabupaten Tapanuli Tengah.
Serda AH Manalu memberikan motivasi dan wawasan kepada para pekerja yang tengah memilih ikan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sebagaimana dianjurkan Pemerintah.
“Dimasa Pandemi ini kita harus benar benar mematuhi protokol kesehatan, karena dengan cara inilah kita bisa memutus mata rantai penyebaran covid-19 ini. Namun semangat kerja tidak boleh kendor tetapi semua ada aturannya,” ungkapnya, Jumat (30/4/21).
Selain memberikan edukasi tentang protokol kesehatan covid-19. Serda AH Manalu juga turut membantu pekerjaan warga. Hal tersebut sebagai bentuk dukungan dan kepedulian dan Kemanunggalan TNI kepada terhadap masayarakat.
Sementara itu, Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Inf Dadang Alex, S.Sos melalui Danramil 03/Pandan Lettu Inf Toga Pangaribuan menuturkan, Babinsa merupakan ujung tombak Satuan Teritorial yang senantiasa, setiap harinya melaksanakan kegiatan dikelurahan binaan.
“Babinsa hadir, guna memantau situasi Kamtibmas dan kondisi perkembangan yang terjadi di wilayah binaan masing-masing,” sebut Lettu Inf Toga Pangaribuan.
Selain itu, terang Danramil 03/Pandan, Babinsa Jajarannya juga mengingatkan warga, untuk selalu patuh terhadap protokol kesehatan, yang dianjurkan oleh Pemerintah.
“Protokol kesehatan yang dimaksud yakni, selalu gunakan masker setiap kali beraktifitas di luar rumah, cuci tangan pakai sabun dan dibasuh dengan air bersih, jaga jarak, serta hindari kerumunan,” pungkas Danramil.
