Moment Idul Fitri, Geucik Desa Suka Maju Santuni Ratusan Anak Yatim dan Fakir Miskin

  • Whatsapp
Anang Munte, Kepala Desa Suka Maju

Sinarlintasnews.com | Subulussalam – Kepala Desa Suka Maju Kecamatan Sultan Daulat, Subulussalam Anang Munte santuni puluhan anak yatim, Jompo dan fakir miskin, Selasa,(11/06/19)”

Kegiatan Santunan dilakukan dirumah Kepala Desa (Geucik) Suka Maju dan juga dengan cara (door to door).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini juga turut di saksikan oleh warga setempat dan tokoh masyarkat.

Kepada Sinarlintasnews.com bersama rekan Lembaga Swadaya Masayarakat (LSM LPLHI), Anang munte menyatakan, santunan tersebut merupakan talikasih, di hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah kepada orang yang membutuhkan dan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakatakat.

Baca juga : Niat Ingin Mengehelai Perkelahian Warga, Kepala Desa Lae Saga Subulussalam Dipolisikan

Baca juga : Moment Ramadhan, Geucik Desa Pasar Panjang Manfaatkan Untuk Berbagi Kepada Anak Yatim dan Jompo

Baca juga : PT.GGS “Peduli Bantuan Sosial Santuni Anak Yatim dan Jompo”

“Ini adalah bentuk kepedulian kita kepada anak-anak yatim,Jompo maupun fakir miskin. Ini juga sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk membayu yang kurang mampu,”ujarnya

Diketahui, Anang Munte menyantuni sebanyak 41 orang anak yatim, 18 Jompo dan 60 fakir miskin. Diantaranya, sebanyak 38 orang disantuni dengan cara mendatangi langsung kerumah yang hendak disantuni.

Baca juga : Ngaku Disuruh Kepsek, Guru Honor SD di Subulusalam Aliri Listrik ke Pagar, 4 Orang Bocah Tersengat

Baca juga : Jelang Lebaran, Geucik Desa Siperkas Santuni Puluhan Anak Yatim dan Jompo

Baca juga : Derita Tumor Ganas, Darjoli Sang Penghafal Hafidz Al-Qur’an Butuh Uluran Tangan Dermawan

Kegembiraan dan kecerianpun tak terhindar dari raut wajah para anak yatim fakir miskin yang menerima santunan, sembari mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas kepedulian Geucik Desa Suka Maju tersebut. (Udin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *