Jelang Lebaran, Bupati Tapteng Salurkan Zakat Pribadi untuk 1.500 orang

  • Whatsapp
Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani membagikan Zakat pribadi kepada masyarakat

Sinarlintasnews.com |TAPTENG – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani beserta Keluarga Besar menyalurkan Zakat Pribadi kepada untuk 1.500 orang penerima yang akan dilaksanakan di rumah pribadi Beliau di Kampung Merdeka Kelurahan Padang Masiang Kecamatan Barus pada Jum’at (31/05/2019).

Sebelum penyerahan jakat, Acara diawali dengan Tausiyah Agama yang disampaikan oleh Ketua MUI Tapteng Al-Ustadz Drs.H. Ngadiman KS.

Bacaan Lainnya

Dalam tausiyahnya, disampaikan bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah.

“Pada bulan Ramadhan ini, catatan baru amalan ummat manusia dibuka kembali. Makna Ramadhan adalah pembakaran semua dosa-dosa manusia maka gunakan Ramadhan untuk memperbanyak amal ibadah dan pengampunan dosa,” kata Drs.H. Ngadiman KS dalam tausiyahnya.

Sementara itu, Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Ny. Citra Bakhtiar Ahmad Sibaran dalam sambutannya menyampaikan bahwa sedekah dan zakat bukan menghabiskan harta akan tetapi menitipkan harta kita karena sedekah dan zakat itu merupakan kewajiban bagi kita, dan itulah amalan dan pahala yang akan kita terima nantinya.

“Untuk hari ini akan kami siapkan dan salurkan zakat kepada sekitar kurang lebih 1.500 orang ditambah 2 botol sirup. Saya dan keluarga juga mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin. Tahun ini merupakan tahun yang kesembilan kami menyalurkan zakat pribadi dan keluarga,” ujarnya

Selain penyerahan jakat, Bakhtiar juga memberikan sedekah kepada Pengurus Badan Kenaziran Masjid yang berasal dari dua kecamatan, yaitu Kecamatan Barus dan Barus Utara.

“Ini merupakan bagian dari total 240 BKM Masjid di Kabupaten Tapanuli Tengah. Pada setiap masjid diberikan untuk lima orang penerima dari Pengurus BKM Masjid sehingga total keseluruhan penerima berjumlah 1.200 orang. Ini tersebar di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah,” punglasnya,

Dalam acara tersebut juga turut dihadiri, Ny. Citra Bakhtiar Ahmad Sibaran, Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul beserta Ny. Juli Darwin Sitompul. dan seluruh Keluarga Besar Bakhtiar Ahmad Sibarani. (ril)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *