Wujudkan Program Pemerintah, Kades Sitardas Bagikan Makanan Tambahan Untuk Balita, Ibu Hamil, dan Lansia

  • Whatsapp

Tapanuli Tengah – Sinarlintasnews.com |Untuk meningkatkan gizi masyarakat, khususnya kelompok rentan, Pemerintah Desa Desa Sitardas, Kecamatan Badiri menyalurkan bantuan makanan tambahan kepada balita, ibu hamil, dan lansia. Kegiatan ini didanai melalui alokasi Dana Desa tahun anggaran 2025 dan dilaksanakan pada Sabtu (19/7/25).

Kepala Desa Sitardas, Heri Purwanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah desa terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap dengan adanya makanan tambahan ini, gizi balita, ibu hamil, dan para lansia dapat meningkat. Ini bagian dari upaya mencegah stunting dan menjaga kesehatan warga desa,” ujarnya.

Jenis makanan tambahan yang dibagikan antara lain susu, biskuit sehat, bubur bayi, telur, serta makanan bergizi lainnya. Kegiatan ini juga melibatkan tenaga kesehatan dari kader posyandu setempat untuk memberikan penyuluhan seputar pola makan sehat dan pemantauan tumbuh kembang anak.

Warga yang menerima bantuan menyambut baik program tersebut dan mengaku merasa terbantu di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.

Program pemberian makanan tambahan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi agenda rutin setiap tahun untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi masyarakat desa.(Jerry).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *