Bhabinkamtibmas Desa Lae Bersih Edukasi Maskarakat Untuk Tidak Membakar Hutan dan Lahan

  • Whatsapp

Subulussalam | Sinarlintasnews.com – Bhabinkamtibmas Desa Lae Bersih, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam menghimbau serta dialogis dan edukasih kepada masyarakat agar jangan membuka lahan dengan cara di bakar, Selasa (7/7/2020).

Dalam himbauan tersebut, Bhabinkamtibmas menyatakan, bencana asap yang dihasilkan oleh kebakaran hutan dan lahan (karhutla) sebagai bencana buatan yang terjadi akibat ulah manusia.

Bacaan Lainnya

Karhutla ini memiliki dampak negatif yang sangat besar karena dapat merusak ekosistem dan menyebabkan penyakit pernafasan.

Kegiakan tersebut terus dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Lae Bersih untuk mencegah terjadinya Karhutla. Bhabinkamtibmas memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya melakukan pembakaran hutan dan lahan.

Selain mengimbau secara lisan, Bhabinkamtibmas juga membentangkan spanduk pelarangan agar tidak membakar hutan dan lahan.

“Kita terus ingatkan masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan, selain membahayakan juga terkena jeratan hukum, kita tidak mau hal itu menimpa masyarakat kita, maka dari itu kami selalu menghimbau terus agar tidak terjadi di lingkungan kita,” ucapnya.

Bhabinkamtibmas Desa Lae Bersih, Kecamatan penanggalan, Kota Subulussalam membentamgkan spanduk pelarangan pembakaran hutan dan lahan

Upaya Bhabinkamtibmas untuk menyerukan himbauan kepada masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan terus dilakukan hingga kepelosok. (Syahbudin Padang).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *