Subulussalam | sinarlintasnews.com – Kepala Desa Sikelondang Amirrudin Berutu melakukan pemantauan posko penanggulangan penyebaran Virus Corona (Covid-19) tepatnya di Dusun Lae Mbetar Desa Sikelondang, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Senin (6/4/2020).

Airuddin mengatakan, pemantauan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan masing-masing petugas yang terdiri dari Pihak Kepolisian, TNI, Petugas Kesehatan, dan serta petugas lainnya yang telah disiagakan di posko penanggulangan penyebaran cobid-19.
“Ini Penting dilakukan sebagai upaya untuk memastikan masyarakat terbebas dari virus yang berbahaya itu, dan memastikan para petugas melaksanakan tugas dengan baik dan benar,” ujarnya.
Selain itu, kepala desa yang didampingi , satgas/Linmas , Mulyadi dan Rudi Sipayung dan Mastoni Bancin, Ketua BPG Julpan Bancin ,dan Rita ,eva Herawati ketua ,Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 juga mengunjungi beberapa rumah warga.
Pada kesempatan itu, Amiruddin menghimbau warga untuk senantiasi menjaga pola hidup sehat dan proaktif melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit atau Puskesmas terdekat.(syahbudin Padang)