Sinarlintasnews.com | TAPTENG – Dalam Rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-73 Tahun 2019, Kapolres Tapanuli Tengah Sukamat,SH, SIK, MH bersama Waka Polres Kompol Kamdani, SAg, MH mengelar Bhakti Religi Gotong Toyong di Rumah Ibadah.
Bakti Religi gotong royong digelar di dua lokasi berbeda diwilayah Hukum Mapolres Tapanuli Tengah yaitu Mesjid Taqwa Kelurahan Sipange Kecamatan Tukka, Gereja GKII Desa Sitio tio Kecamatan Pandan.
Kapolres Tapteng Sukamat,SH, SIK, MH, melalui Paur Humas Polres Tapteng Iptu Rensa Sipahutar dalam rilis yang diterima Sinarlintasnews.com menyatakan, adapun tujuan dilaksanakanya kegiatan kerja bhakti gotong royong ini adalah dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-73.
“Ini adalah kegiatan Bakti Religi sebagai wujud kecintaan Polres Taptengnyang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat serta profesional dalam melaksanakan tugas dan juga dalam rangka menyambut HUT Bayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2019,” Ujarnya
Dalam kegiatan gotong royong tersebut, selain membersihkan pekarangan rumah ibadah, Kapolres Tapteng juga menyerahkan bantuan berupa Cat dan jaring nyamuk
Kegiatan tersebut juga disambut hangat oleh masuarakat dan para pengurus rumah ibadah, sembari mengucapkan terimakasih atas kepedulian dan kemasyarakatan Polres Tapteng yang terjalin dengan baik selama ini.
Kegitan Bakti Religi gotong royong dalam rangka membersihkan rumah ibadah tersebut juga turut dihadiri oleh Para Kabag, Para Kasat, Para PA, Personil, ASN dan Masyarakat.
Penulis : Jerry Z