Kapolda Sumut Tebar Bibit Ikan di Polres Tapteng, Dorong Ketahanan Pangan Nasional

  • Whatsapp

TAPTENG – Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto memimpin kegiatan penebaran bibit ikan di Kolam Ketahanan Pangan Polres Tapanuli Tengah, Jalan Faisal Tanjung, Pandan, Selasa (16/9/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda didampingi Ketua Bhayangkari Sumut, Ny. Mona Whisnu, serta sejumlah pejabat utama Polda Sumut. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Wahyu Endrajaya bersama pejabat utama dan seluruh personel Polres Tapteng.

Bacaan Lainnya

Penebaran bibit ikan ini merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program swasembada pangan nasional 2025. Kapolda menegaskan bahwa ketahanan pangan bukan hanya sebatas di sektor pertanian, tetapi juga perikanan yang memiliki nilai ekonomis tinggi bagi masyarakat.

Jenis ikan yang ditebar antara lain ikan mas dan ikan nila, yang diharapkan dapat menjadi sumber pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga sekitar melalui hasil panen yang bernilai jual.

“Polri akan terus mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan berkelanjutan. Melalui pemanfaatan lahan dan kolam, kita ingin hasilnya benar-benar dirasakan masyarakat,” ujar Kapolda.

Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata sinergi Polri bersama masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan lokal, sejalan dengan program nasional yang tengah digalakkan. (Jerry).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *