Dandim 0211/TT Ikuti Rapat Percepatan Vaksinasi Covid-19 dan Sinergitas Instansi

  • Whatsapp

Tapanuli Tengah- Dandim 0211/TT Letkol Inf Dadang Alex, S.Sos Mengikuti Rapat Percepatan Vaksinasi dan Sinergitas Instansi Terkait untuk Penanganan Covid 19 di Wilayah teritorial Kodim 0211/Tapanuli Tengah, Rabu (31/3/2021)

Kegiatan yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Pandan Jalan DR. F.L Tobing Kelurahan Pandan, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah dipimpin langsung oleh Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Bacaan Lainnya

Selain Dandim, juga dihadiri oleh dihadiri Kapolres Tapteng AKBP Nicolas Dedy Arifianto, Ketua DPRD Tapreng Khairul Kiyedi Pasaribu dan Wakil Ketua Willy Syahputra Silitonga, SH, Kadis Kesehatan Nursyam.

Dalam sambutannya, Bupati Tapteng meminta kerja sama dengan Pihak Kepolisian dan TNI untuk membantu mencapai percepatan Vaksinasi yang akan dilakukan secara serentak se Kabupaten Tapteng pada bulan April 2021 mendatang.

“Saya meminta kesiapan para tenaga kesehatan sebagai vaksinator untuk mengikuti kegiatan Vaksinasi ini,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, saat ini vaksin sudah disiapkan sebanyak 20.000 vaksin dan akan diberikan Penyuntikan Vaksin 1000 orang perkecamatan.

Pada kesempatan itu juga, Dandim 0211/TT mengungkapkan dukungan serta kesiapan dalam pengamanan dan Pengawalan Vaksinasi tersebut.

“Kodim 0211TT siap melakukan pengaman dan pengawalan pada kegiatan pelaksanan vaksinasi covid-19 ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Kabid P2P Dinkes Tapteng, Ewiya Laili, S.km, M.kes, Selaku Kepala Gudang Farmasa Dinkes Tapteng mengatakan, Ketersediaan Vaksin Apabila dalam tahap pemakaian sudah mencapai 70-80 % maka akan mendapatkan Instruksi dari Pemprov untuk penambahan Vaksin.

Dandim 0211/TT menyampaikan sambutan padaRapat Percepatan Vaksinasi Covid-19 dan Sinergitas Instansi di Gedung Olah Raga Pandan.

 

Penulis: Jerry

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *