Babinsa Koramil 02/Sorkam Kawal Penyaluran BST Dari Kemensos di Kantor Pos Sorkam

  • Whatsapp

Tapanuli Tengah |Sinarlintasnews.com – Babinsa Koramil 02/Sorkam dan Bhabinkamtipmas Polsek Sorkam melaksanakan pendampingan kepada warga binaan dalam rangka menerima Bantuan Langsung Tunai (BST) Tahap III dan IV Tahun 2021 kepada warga kurang mampu terdampak Covid-19 di Kantor Pos Jln. Sibolga – Barus Kelurahan, Naipospos Barat Kecamatan Sorkam, Kabupaten Tapanuli Tengah, Saptu (16/4/2021).

Pelda B Siahaan pendampingan dalam penyerahan BST Kepala Keluarga penerima manfaat dalam bentuk uang tunai, dan memastikan penerimanya warga yang betul-betul terdampak Covid-19.

Bacaan Lainnya

“Tujuan pendampingan ini agar penyaluran dapat berjalan dengan aman dan lancar, dan tetap menerapkan protokol kesehatan, Saya juga menyampaikan himbauan kepada warga yang menerima, agar bantuan tersebut tidak disalah gunakan dan di pakai untuk membeli kebutuhan pokok, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka, Ujarnya.

Dikatakannya, setiap warga yang beraktivitas diluar rumah harus tetap menerapkan prosedur pencegahan penularan Virus Corona atau Covid-19, yaitu memakai masker dan tetap jaga jarak selama pelaksanaan penyaluran berlangsung.


Pelda B Siahaan mendampingi warga binaan dalam rangka menerima Bantuan Langsung Tunai (BST) Tahap III dan IV Tahun 2021

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *