Hj. Fitriani Manurung, Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Baskami Ginting Sebagai Ketua DPRD Sumut 2019-2024.

  • Whatsapp
Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hj. Fitriani Manurung, S.Pd.M.Pd dan Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara terpilih Drs. Baskami Ginting.

Sinarlintasnews.com | Medan – Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hj. Fitriani Manurung menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas pelantikan Ketua  DPRD Sumatera Utara (Sumut) yang  secara resmi dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT), Medan Setyawan Hartono di gedung DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Senin (28/10/2019).

Selain Drs. Baskami Ginting dari PDI Perjuangan empat wakilnya turut dilantik dilantik yakni Ridho Yasir Lubis dari Golkar, Harun Mustafa Nasution dari Gerindra, Salman Al Farisi dari PKS dan Rahmansyah Sibarani dari Nasdem dengan masa jabatan 2019 2024.

Bacaan Lainnya

“Selamat mengemban amanah rakyat. Teriring harapan, semoga anggota DPRD yang baru dilantik dapat dapat meningkatkan kesejahteraan dan membawa aspirasi masyarakat lebih baik lagi ,” Kata Fitriani.

Pelantikan kelima pimpinan DPRD Sumut tersebut juga dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, unsur FKPD Sumatera Utara, pengurus partai politik dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara  masa jabatan 2019 – 2024.

Sebelumnya, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting menyatakan usai pelantikan mengungkapkan, mereka akan menuntaskan agenda utama yakni penyusunan AKD dan tata tertib.

“Agenda selanjutnya adalah pembentukan dan penyusunan alat kelengkapan dewan dan penyusunan tata tertib dewan,” ujar Baskami.

Seperti diketahui, Anggota DPRD Sumut periode 2019-2024 seluruhnya berjumlah 100 orang. Mereka dilantik sebagai anggota dewan pada 16 September lalu

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *