TAPIAN NAULI – Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Masinton Pasaribu, SH, MH, terus melakukan kunjungan ke wilayah terdampak bencana alam banjir bandang dan longsor di Kabupaten Tapanuli Tengah. Kali ini, Bupati menyambangi warga Desa Aloban Bair, Kecamatan Tapian Nauli, Jumat (12/12/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Masinton Pasaribu mengajak seluruh masyarakat untuk menerapkan semangat “Marsiurupan” atau bergotong royong serta saling membantu dalam menghadapi masa sulit pascabencana.
Kehadiran Bupati bertujuan memastikan kondisi warga terdampak, termasuk ketersediaan bahan pangan, pelayanan kesehatan, serta kesiapan lokasi yang layak untuk relokasi warga. Selain itu, Bupati juga meninjau langsung kondisi wilayah terdampak yang direncanakan akan direhabilitasi oleh pemerintah daerah.
Masinton Pasaribu menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah akan terus berfokus memberikan bantuan secara maksimal kepada masyarakat yang terdampak bencana.
“Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah akan terus berupaya dan fokus membantu masyarakat yang terkena bencana. Kami akan melayani warga secara penuh, tidak ada kata setengah hati,” ujarnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap kuat dan tidak patah semangat dalam menghadapi bencana.
“Dalam menghadapi bencana ini, kita tidak boleh patah semangat. Kita harus bangkit lebih cepat dan lebih kuat. Saatnya kita bersatu, tanpa perbedaan, dan saling tolong-menolong demi kemanusiaan,” tambahnya.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Tapteng turut menyerahkan bingkisan snack kepada anak-anak serta pakaian layak pakai kepada warga korban bencana banjir dan longsor.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Tapteng, Camat Tapian Nauli, Kepala Desa Aloban Bair, Kepala Desa Tapian Nauli IV, serta Bhabinkamtibmas Tapian Nauli.(red).






