x

Sukseskan Layanan Kesehatan, Pj Bupati Tapteng Terima Penghargaan UHC Dari Wakil Presiden RI

waktu baca 2 menit
Kamis, 8 Agu 2024 18:17 sinarlintas

Jakarta | Sinarlintasnews.com – Ditengah sorotan dan kritikan sekelompok orang tentang kinerja Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah, Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH justru menorehkan prestasi gemilang dalam dunia kesehatan.

Sugeng Riyanta menerima penghargaan atas dedikasinya dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melalui Universal Health Coverage (UHC) Awards di Jakarta, Kamis (8/8/2024).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin, menandai pencapaian luar biasa bagi Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara.

UHC sebagai wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program Jaminan Kesehatan Nasional bagi masyarakat Indonesia.

Wakajati Jateng ini memastikan, setiap warga mendapatkan jaminan kesehatan terbukti nyata. Di tahun 2024, Kabupaten Tapteng berhasil meraih predikat UHC dengan 96 persen dari total jumlah penduduk terdaftar sebagai peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

“Alhamdulillah penapaian ini tidak lepas dari dukungan penuh dan kerja keras seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah. kita meraih penghargaan UHC, Tapanuli Tengah berhasil meraih 96 persen diatas target nasional yang harus 95 persen dari target nasional 98 persen,” Kata Pj Bupati.

Sugeng menegaskan, UHC merupakan salah satu komitmen pemerintah Kabupaten Tapteng menyediakan layanan kesehatan gratis pada masyarakat. Saya berharap agar masyarakat tetap sehat.

“Prestasi ini sangat istimewa dan membanggakan. Penghargaan UHC Award tidaklah yang utama. Tapi terpenting adalah semua masyarakat bisa menjalani layanan kesehatan secara gratis. Namun, kami tetap berharap masyarakat Tapteng tetap sehat dan tidak mengalami sakit,” terangnya.

Seperti diketahui, tidak hanya Pj Bupati Tapteng, penghargaan UHC juga diberikan kepada 22 Gubernur dan 334 Bupati/Walikota se Indonesia yang memiliki capaian tertinggi dalam perlindungan BPJS kepada masyarakat. (Jerry).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x