Subulussalam | sinarlintasnews.com – Aliansi mahasiswa dan pemuda subulussalam mempertanyakan bus sekolah di kota subulussalam yang dimana selama 1 tahun lebih ini tidak berjalan.
Kami mempertanyakan bus sekolah kok tidak pernah berjalan lagi ” cetus hasbi bancin ketua ampes. Bukankah salah satu program BISA memajukan pendidikan subulussalam kok berbanding tebalik dengan faktanya, Bus yang beroperasi dari desa tualang sampai dengan desa oboh kemana sudah bus itu tambah Hasbi Bancin,” Minggu, (27-9-2020)
Kami menganggap ini sebuah kegagalan di dunia pendidikan di kota subulussalam jangan bicara pendidikan kalau satu permasalahan ini saja belum selesai,terangnya,hasbi melalui hp,slular/washp kepada awak media,sinarlintas news, com,
Apalagi bus sekolah ini sangat di butuhkan karena jarak dari sekolah (smp,sma) sangat jauh dari lokasi ataupun desa di kecamatan rundeng.
Pemerintah harus menjelaskan bus ini kemana dan dimana sudah keberadaan nya kalau pun sudah di jual coba terbuka ke publik jangan di sembunyikan
Terakhir kami sampaikan jangan buat masalah di dunia pendidikan subulussalam karena suatu saat nanti siswa/i yang membutuhkan bus itulah nanti sebagai pengganti kalian.pungkasnya, Hasbi bancin,(Syahbudin padang)
