Foto: Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution dan Pangdam I/BB Mayor Jenderal TNI Hendy Antariksa bersama Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution resmi membuka kegiatan Bakti TNI AD untuk Rakyat di wilayah Kepulauan Nias, Rabu (6/5/2026). Nias | Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Pangdam I/BB) Mayor Jenderal TNI Hendy Antariksa bersama Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution resmi membuka kegiatan Bakti TNI AD untuk Rakyat di wilayah Kepulauan Nias, Rabu (6/5/2026).
Dalam keterangannya usai acara pembukaan, Pangdam I/BB mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah melalui TNI Angkatan Darat dalam membantu masyarakat, khususnya di daerah kepulauan dan wilayah terpencil.
“Kegiatan Bakti TNI AD ini dilaksanakan di seluruh kabupaten/kota di Kepulauan Nias, meliputi pembangunan berbagai infrastruktur seperti jembatan gantung, jembatan Bailey, jembatan beton, jembatan Aramco, pipanisasi air bersih, sumur bor, rumah tidak layak huni (RTLH), rehabilitasi sekolah dan rumah ibadah, serta pembukaan jalan,” ujar Mayjen TNI Hendy Antariksa.
Selain pembangunan fisik, kegiatan tersebut juga mencakup pelayanan sosial kepada masyarakat berupa pelayanan kesehatan, pemberian kaki palsu, operasi katarak, pengobatan massal, serta pembagian bantuan sembako.
Pangdam menambahkan, karya bakti serupa juga dilaksanakan di sejumlah wilayah lain di Sumatera Utara, seperti Tapanuli Utara, Humbang Hasundutan, Toba, dan Samosir.
Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Bakti TNI AD untuk Rakyat di Kepulauan Nias. Menurutnya, sinergi antara TNI AD dan pemerintah daerah sangat penting dalam mempercepat pembangunan di wilayah kepulauan.
“Melalui kegiatan Bakti TNI AD ini, kita harapkan dapat memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat, baik dari segi kesehatan, infrastruktur, maupun kesejahteraan,” kata Bobby.
Kegiatan Bakti TNI AD untuk Rakyat diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kepulauan Nias melalui pembangunan infrastruktur dan pelayanan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga.(red).
Tidak ada komentar