Kantor LBH Irsan Mahmud Prakasa Diresmikan

  • Whatsapp
Foto : ketua LBH Irsan Mahmud Prakasa, Irsan Tambunan, SH didpingi, Penasehat, Mahmud Efendi Lubis besera anggota saat memotong pita tanda peresmian kantor LBH Irsan Mahmud Prakasa, Pada Minggu (22/10/23).
Foto : ketua LBH Irsan Mahmud Prakasa, Irsan Tambunan, SH didpingi, Penasehat, Mahmud Efendi Lubis besera anggota saat memotong pita tanda peresmian kantor LBH Irsan Mahmud Prakasa, Pada Minggu (22/10/23).

Tapanuli Tengah | Sinarlintasnews.com – Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Irsan Mahmud Prakasa yang beralamat di Jalan SM Raja, Perbatasan Sibolga-Tapteng secara resmi dibuka pada Minggu (22/10/23).

Acara peresmian kantor LBH Irsan Mahmud Prakasa ini juga dihadiri oleh seluruh anggota LBH Irsan Mahmud Prakasa dan perwakilan masyarakat setempat dan ditandai dengan tausyah dari Ustadz Wandi Sikumbang, dilanjutkan dengan pemotongan pita dan penyantunan anak yatim.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah hari ini kita telah meresmikan kantor LBH Irsan Mahmud Prakasa. Kantor ini bertujuan untuk memberikan bantuan hukum gratis kepada masyarakat kurang mampu. Kata Irsan Tambunan, SH, selaku Ketua LBH didampingi Mahmud Efendi Lubis selaku Penasehat.

Irsan menyebutkan, LBH Irsan Mahmud Prakasa fokus membantu rakyat kecil dan pencari keadilan yang selama ini selalu berada dalam posisi sulit. LBH Irsan Mahmud Prakasa lebih mengutamakan kasih yang berintegritas.

Selain itu, Irsan Tambunan menambahkan, kehadiran LBH Irsan Mahmud Prakasa tugas utamanya untuk membantu rakyat kecil, tanpa membedakan latarbelakang SARA (suku, agama, ras dan aliran).

“LBH Irsan Mahmud Prakasa ini hadir untuk melengkapi kebutuhan pencari keadilan yang masih terasa dipinggirkan atau ketidakadilan terhadap kaum lemah, membantu mereka yang terzalimi hak-hak nya. Sehingga kami bisa mengobati perasaan terluka akibat ketidakadilan yang dirasakan selama ini,” ujar Irsan.

Sementara itu. Mahmud Efendi Lubis selaku Penasehat LBH Irsan Mahmud Prakasa menyatakan pihaknya kedepan akan melakukan edukasi kepada masyarakat di bidang hukum. Tentunya tentang hukum dan keadilan merupakan hak seluruh rakyat Indonesia baik kaya atau miskin sesuai UUD 45 dan aturan lainnya.

“Setelah ini kami akan bergerak untuk melaksanakan penyuluhan hukum untuk memperkenalkan hukum ke masyarakat,” kata Pengacara muda itu.

Mahmud Efendi selaku Penasehat LBH, berharap kehadiran LBH Irsan Mahmud Prakasa di Kota Sibolga dan Kabupaten Tapanuli Tengah dapat memberikan bantuan hukum kepada masyarakat miskin.

“Saaat ini cukup banyak masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pendampingan hukum. Kehadiran LBH ini kita harapkan mampu memberikan kepastian hukum yang lebih adil,” ujar Mahmud.(Jerry).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *