Wabup Tapteng Resmi Lepas 48 Mahasiswa KKN, Siap Mengabdi di Tujuh Kecamatan

  • Whatsapp

Tapanuli Tengah | Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Mahmud Efendi, secara resmi melepas 48 mahasiswa/i STAI Bahriyatul Ulum KH. Zainul Arifin Pandan untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Ajaran 2025–2026. Kegiatan pelepasan berlangsung di Kantor Bupati Tapanuli Tengah, Rabu (22/4/2026).

Dalam sambutannya, Mahmud Efendi menyampaikan apresiasi atas partisipasi pihak kampus dalam mendukung pembangunan daerah melalui kegiatan KKN. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah menyambut baik pelaksanaan program tersebut di sejumlah kecamatan.

“Atas nama Pemkab Tapteng, kami menyambut baik rencana kegiatan KKN ini. Kegiatan ini bukan hanya sekadar program akademik, tetapi juga bentuk pengabdian nyata kepada masyarakat,” ujar Mahmud.

Ia juga berpesan kepada para mahasiswa agar menjadikan KKN sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mampu menjadi teladan di tengah masyarakat.

“KKN adalah sarana pembelajaran dan interaksi langsung. Jadilah contoh yang baik dan berikan kontribusi positif bagi masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua STAI Bahriyatul Ulum KH. Zainul Arifin Pandan, Indri Harmaili Lubis, S.Pd., M.Hum, dalam laporannya menjelaskan bahwa kampus yang beralamat di Jalan Dangol Lumbantobing atau Simpang Pesantren tersebut memiliki dua program studi, yakni Pendidikan Agama Islam (S1) dan Perbankan Syariah (S1).

Ia menyebutkan, sebanyak 48 mahasiswa yang mengikuti KKN terdiri dari 33 mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam dan 15 mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah.

“Kegiatan KKN ini merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang akan dilaksanakan pada tahun 2026. Kami mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati dan Pemkab Tapteng atas dukungan dan penerimaan yang diberikan,” ungkap Indri.

Lebih lanjut disampaikan, pelaksanaan KKN ini akan didampingi oleh 18 dosen pembimbing, dengan pembagian dua dosen di setiap posko. Adapun lokasi KKN tersebar di beberapa kecamatan, yakni Sibabangun, Lumut, Kolang, Sorkam, Tapian Nauli, Pinangsori, dan Pandan.

Kegiatan pelepasan tersebut turut dihadiri Asisten Administrasi dan Umum Setdakab Tapteng Dra. Nurjalilah, para dosen, serta mahasiswa/i STAI Bahriyatul Ulum KH. Zainul Arifin Pandan. (Jerry).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *