Tapanuli Tengah | Sinarlintasnews.com – Pemerintahan Desa Pananggahan Kecamatan Sorkam (Tapteng) membagikan pakaian olahraga kepada 140 orang lansia, Pembagian tersebut langsung diserahkan Kepala Desa Pananggahan Masdar Gultom pada “Sabtu (09/03) yang lalu.
Program yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2024 ini bertujuan untu menciptakan kader sehat terkhusus kepada warga yang berusia lanjut.
Masdar Gultom selaku Kepala Desa Pananggahan menyampaikan, Program ini dilakukan adalah untuk menciptakan masyarakat yang sehat terlebih kaum lansia, “Dengan adanya pakaian olahraga para lansia ini, nantinya bisa bergabung dengan Ibu-ibu PKK dalam berolahraga”,Ucap Kades, “Rabu (08/05
Kades juga menyampaikan, dana untuk pembelian pakaian lansia ini sudah ditetapkan anggarannya bersumber dari Dana Desa Tahun 2024,”Ungkap nya.
Diwaktu yang bersamaan, Selain pembagian pakaian bagi lansia, Pemerintah Desa Pananggahan juga membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari anggaran Dana Desa Tahun 2024
Kepala Desa Pananggahan juga mengatakan, Bahwa Pembagian BLT Dana Desa ini adalah untuk Bulan Januari, Februari dan Maret, Dan ini dibagikan kepada 47 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan nominal sebesar Rp.900.000, – per KPM,”Kata Kades
Lanjut dikatakannya, Dengan pencairan BLT Dana Desa ini, diharapkan menjadi manfaat bagi masyarakat yang menerima, Dan kami selaku Pemerintah Desa akan tetap menjalankan tugas dan tanggung jawab kepada seluruh masyarakat Desa Pananggahan,”Pungkas nya.(red).






