Ketua DPD I Partai Golar Sumut Hunjuk Zulchairi Pahlawan SH & Vienna Franciska Simanjuntak sebagai Plt Ketua dan Plt Sekretaris DPD II Partai Golkar Tapteng

  • Whatsapp

Tapanuli Tengah | Sinarlintasnews.com- Ketua DPD I Partai Golkar Sumut, Drs H Musa Rajekshah menunjuk Zulchairi Pahlawan dan Vienna Franciska Simanjuntak sebagai ketua dan Sekretaris
Pelaksana tugas (Plt) DPD II Golkar Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Surat Keputusan (SK) tersebut diserahkan langsung oleh Freddy Sembiring selaku Wakil Ketua Bidang Kerjasama Ormas DPD Partai Golkar Sumut didampingi Riza Fakhrumi Tahir selaku Ketua Korbid Politik Hukum & HAM dan Firdausi Hutasuhut selaku wakil Sekretaris Bidang Pemenangan Pemilu bertempat di Kantor DPD II Partai Golkar Tapteng di Jalan Padang Sidimpuan, Kelurahan Sibuluan, Kecamatan Pandan, pada Saptu (4/9/2021).

Bacaan Lainnya

Zulchairi Pahlawan yang ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD II Partai Golkar Tapanuli Tengah menggantikan Plt ketua sebelumnya yang dijabat oleh Pahala Sitorus memgungkapkan akan menjalankan tugas dan amanat semaksimal mungkin dalam membenahi roda organisasi Partai Golkar Tapteng sehingga para kader tidak merasa kehilangan induk, dan Paratai Golkar kembali berjaya.

Selain itu, Zulchairi Pahlawan juga menegaskan, dirinya tidak berniat maju sebagai calon ketua Partai Golkar Tapteng dan juga tidak berniat untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Tapteng pada pemilu mendatang, namun sebagai Plt Ketua yang diberikan kepercayaan oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sumut akan melaksanakan tugas sesuai amanat.

“Saya tidak ada niat untuk mencalonkan, itu perlu diketahui, disini saya hanya ingin mengembangkan dan membangkitkan Kejayaan Partai Golkar di Tapteng, jadi Dalam waktu dekat ini kita akan segera melaksanakan konsolidasi di 20 kecamatan dan 215 desa dan kelurahan se-kabupaten guna mengembangkan Partai Golkar,” ungkapnya.

Semenata itu, Plt Sekretaris Vienna Franciska Simanjuntak yang menggantikan Plt Sekretaris sebelumnya dijabat oleh Agus Sumatera menambahkan, dalam kepengurusan Pimpinan Kecamatan (PK) tidak ada perubahan yang dilakukan.

“14 PK itu sudah defenitif sedangkan 6 kecamatan lagi yaitu Kecamatan Sibabangun, kec. Sukabangun, Kec. Lutut, Kec. Sarudik, Kec. Kolang dan Kec. Sirandorung sudah di Plt kan dan akan segera dilakukan musyawarah Kecamatan paling lambat 14 hari sejak penerimaan SK,” katanya.

Ia menjelaskan, Setelah melakukan pembentukan PK, akan melaksanakan konsolidasi ke tingkat desa dan kelurahan.

“Amanah ini akan dilakukan secara maksimal untuk mengembalikan marwah dan kejayaan Partai DPD II Partai Golkar Tapteng,” ujarnya.

Penyerahan Surat Keputusan Plt Ketua DPD II Partai Golkar Tapanuli Tengah

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *