Daftar ke Gerindra, Andri Christanto Malau Siap Bawa Perubahan di Tapteng

  • Whatsapp

Tapanuli Tengah | Sinarlintasnews.com – Andri Christanto Malau, S. i. Kom, MM kian tancap gas dalam membuktikan keseriusannya dalam pencalonannya sebagai Bupati Kabupaten Tapanuli Tengah priode 2024-2029.

Andri Christanto Malau didampingi ketua HIMNI Tapteng, Famoni Gulo, SH, MPd, C.P.L bersama rombongan secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati ke DPC Gerindra Kabupaten Tapanuli Tengah pada Kamis (16/4/2024).

Berkas pendaftaran Andri Christanto Malau diterima langsung oleh ketua Panitia penjaringan didampingi Ketua DPC Gerindra, Azmi Simatupang di Kantor Sekretariat DPC Gerindra Tapteng di Jalan Padang Sidimpuan KM, 9,5 Kecamatan Pandan.

Dikatakannya, untuk pendaftaran ke Gerindra sudah memenuhi semua persyaratan sesuai dengan aturan dari Gerindra.

“Berkas pendaftaran sudah kita lengkapi semuanya dan sudah di verifikasi dan dinyatakan lengkap untuk di kirim ke Provinsi. Ini adalah partai ke lima saya mendaftar. Ini adalah bentuk keseriusan saya berjuang sebagai calon Bupati Tapanuli Tengah,” Kata Andri.

Disinggung soal perhelatan partai Politik saat ini di Kabupaten Tapanuli Tengah, Andri Christanto Malau menyebutkan dalam menghadapi pesta demokrasi lima tahunan mari kita sambut dengan riang gembira, penuh kesejukan dan menjaga keharmonisan. Masyarakat Tapteng sudah dapat memahami mana tulus membangun Tapanuli Tengah ini.

“Kita sambut dengan riang – ria gembira, kita santai-santai saja. Kalau ada yang mencemooh, merendahkan dan juga memandang sebelah mata, kita gemoykan aja, kita senyumin aja, tidak usah kita gubris atau layani. Kita belajar dari Pak Prabowo, meski banyak yang merendahkan namun tetap tenang, terbukti dicintai masyarakat dan menjadi pemenang,” ujarnya.

Sementara itu, terkait partai pengusung, Andri Christanto Malau menyebutkan tinggal menunggu hasil rekomendasi dari masing-masing DPP partai yang telah di daftar.

“Kita komitmen akan diusung partai, kita tunggu saja nanti, tapi yang pastinya semuanya sudah kita siapkan, baik itu dari partai pengusung dan logistik,” terangnya.

Sementara itu, ketua DPC Gerindara Tapteng, Azmi Simatupang menyebutkan, berkas pendaftaran Andri Christanto Malau sudah sangat terpenuhi dan akan segera dikirimkan ke DPW provinsi untuk diteruskan ke DPP Gerindra.

“Andri Christanto Malau adalah salah satu putra terbaik Tapteng yang mendaftar hari ini. Untuk pemberkasan pendaftaran itu sudah sangat terpenuhi. tinggal menunggu hasil nanti dari DPP, semoga saja DPP memberikan rekomendasi kepada pak Andri Christanto Malau untuk menjadi calon Bupati Tapteng,” Ungkapnya.

 

Terpisah, Famoni Gulo menyatakan keikutsertaannya dalam pendaftaran Andri Christanto Malau merupakan suatu bentuk dukungan kepada sosok bakal calon yang akan membawa perubahan di Tapanuli Tengah.

“Yang pertama dulu kita ingin ada yang membawa perubahan di Kabupaten Tapanuli Tengah. Masyarakat Tapteng harus berdaulat, dan berkedalian bagi seluruh masyarakat Tapteng. Pak Andri Christanto Malau ini sudah berpengalaman di Legislatif, orangnya juga semangat. Semangat juangnya ini yang kita yakin akan membawa perubahan di Tapteng,” Terangnya.(Jerry).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *