Tapanuli Tengah | Masinton Pasaribu meminta kepada masyarakat Tapanuli Tengah (Tapteng) untuk berpikir jernih dan cerdas menentukan pilihannya pada Pilkada Tapteng yang digelar serentak 27 November 2024 mendatang.
Mantan anggota DPR RI dua periode itu mengatakan, saat ini masih ada orang yang mengaku sebagai putra daerah, tapi ternyata mereka abai terhadap kemajuan daerahnya.
“Terbukti, masih banyak fasilitas dasar masyarakat yang belum terpenuhi. Orang lain sudah ke Bulan, tapi kok masih ngomongin soal putra daerah. Itu gaya norak,” kata Masinton Pasaribu kepada warga Desa Sijungkang, Kecamatan Andam Dewi, Rabu malam (23/10/2024).
Dikatakan, begitulah tipikal pemimpin jago kandang, otak kosong dan tak punya visi misi yang jelas, sehingga pola berpikirnya seperti katak dalam tempurung.
“Dia pikir lompatannya sudah tinggi dan nyundul langit, eh ternyata yang disundul itu tempurung,” kata Masinton sambil tertawa.
“Masih mau pemimpin yang seperti itu? Kita gak ngomongin orang, ya. Pantang buat kita ngomongin siapa-siapa. Habis energi kita kalau membicarakan orang. Santai saja, fokus saja,” kata Masinton lagi.
Selama kampanye, Masinton didampingi wakilnya, Mahmud Effendi Lubis terus melakukan blusukan hingga ke pelosok desa di Kabupaten Tapanuli Tengah. Bahkan, kedua calon pemimpin itu menginap di rumah-rumah warga.
Masinton Pasaribu mengatakan, kalau MAMA diberi amanah jadi pemimpin, semua fasilitas dasar masyarakat akan diperbaiki.
Kalau anggaran daerah (APBD) tidak cukup membangun Tapteng, MAMA akan berkolaborasi dengan pemerintah provinsi dan juga pemerintah pusat melalui kementerian dan lembaga yang terkait.
“Pengalaman saya 10 tahun sebagai anggota DPR RI, tentu menjadi modal kita untuk melakukan lobi-lobi program dan anggaran ke pemerintah pusat untuk kepentingan masyarakat Tapanuli Tengah,” katanya.
Masinton Pasaribu menjelaskan, selama kampanye keluar masuk desa, MAMA merasakan getaran dan suara hati serta keinginan masyarakat, bahwa semuanya menginginkan perubahan.
“Semangat perubahan ini harus kita himpun dan menjadi kekuatan untuk memenangkan suara rakyat pada 27 November 2024 nanti. Siap Bapak-Ibu ya!,” seru Masinton Pasaribu.
Masinton menegaskan, apabila rakyat memberi mandat, amanah dan kepercayaan. MAMA akan bekerja sebagai pelayan masyarakat, mewujudkan perubahan ‘Tapteng Baru yang Adil untuk Semua’.(red).
Foto: Paslon Masinton-Mahmud (MAMA)